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  • [영어 공부] 음식 잡지 기사로 영어 공부 3
    영어/음식잡지 영어 공부 2021. 3. 7. 11:39
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    본 포스트는 음식잡지에 나온 영어 표현과 단어를 정리하는 프로젝트의 일환입니다. 글마다 표현 방식과 사용하는 단어가 다르기 때문에 가능한 다양한 글에서 나온 표현을 정리하려는 목적에서 이 프로젝트를 진행하고 있습니다.

     

    음식잡지 썸네일

    음식 잡지 기사로 영어 공부 3

     

    A sticky glaze of soy sauce and brown sugar gets subtle heat from fresh jalapeños to give these fried wings the perfect level of spice, sweetness, and salt.  
    간장 소스와 흑설탕의 끈적한 윤기가 신선한 할라피뇨의 절묘한 열기를 받아 프라이드 윙에 완벽한 수준의 매운맛, 단맛, 짠맛을 선사합니다.

    • sticky: 끈적한
    • glaze: 광택, 윤기를 내는 물질( a substance used to glaze something)
    • soy sauce: 간장소스
    • brown sugar: 흑설탕
    • subtle: 절묘한(small but important)
    • jalapeño: 할라피뇨

     

    Potato starch creates a shatteringly crisp exterior on the wings and stays crunchy for hours—even after they have cooled. 
    감자 전분이 윙의 겉을 충격적으로 바삭하게 만들어주고 심지어 식은 후에도 몇 시간 동안 바삭함을 유지합니다.

    • potato starch: 감자녹말
    • shatteringly: 충격적으로
    • crisp exterior: crisp은 바삭바삭한, exterior는 겉, 외관을 의미합니다.
    • crunchy: 바삭바삭한

     

    Active: 25 mins/Total:40 min/Servings:4 
    조리 : 25분/총 시간: 40분/양: 4인분

    • active: 활동적인, 활발한이라는 의미이지만 요리 레시피이기 때문에 요리를 하는 시간을 의미한다고 생각하여 조리라고 번역하였습니다.
    • serving: 1인분, 1인분의 양

     

    Ingredients 
    재료

     

    Ingredient Checklist 
    재료 체크리스트

     

    2 pounds chicken wings, cut at joints, wing tips discarded 
    닭날개 2파운드(약 907그램), 관절을 잘라서, 날개 끝 버림.

    • 1 pound: = 454그램
    • joint: 관절
    • wing tip: 날개 끝
    • discard: 버리다

     

    1 cup potato starch 
    감자녹말 전분 1컵

     

    4 cups vegetable oil, divided 
    식물성 식용유 4컵, 나눠서

    • vegetable oil: 식물성 식용유

     

    2 smalls jalapeños, stemmed and thinly sliced (about ½ cup), plus more for garnish 
    할라피뇨 작은 거 2개, 꼭지를 잘라 얇게 썰어서 (약 반 컵), 플러스 고명으로 올릴 것 추가

    • stemmed: stem은 식물의 줄기인데 할라피뇨의 꼭지 부분을 제거한 상태를 의미합니다
    • garnish: 고명, 위에 올리는 것

     

    ¼ cup light brown sugar  
    연한 갈색 설탕 1/4 컵

     

    ¼ cup soy sauce 
    간장 소스 1/4 컵

     

    5 mediums garlic cloves, sliced 
    중간 크기 마늘 다섯 쪽, 얇게 썰어서

    • clove of garlic: 마늘 한쪽
    • slice: 얇게 썰다

     

    Chrysanthemum greens (optional) 
    쑥갓 (선택)

     

    Directions 
    요리법

    • direction은 방향이라는 의미도 있지만 지시, 명령이라는 뜻도 있습니다. 레시피 이기 때문에 요리법이라고 해석하였습니다.

     

    Instructions Checklist 
    요리법 체크 리스트

     

    Step 1 
    1단계

     

    Working in batches, toss together wings and starch in a large bowl to coat, shaking off excess. Repeat process, working in batches, to coat all wings a second time.  
    한 번에 조금씩 닭날개와 전분을 큰 믹싱볼에서 섞고 전분이 너무 많이 묻지 않게 털어내세요. 한 번에 조금씩 이 과정을 반복해서 두 번째에 닭 날개 전부 전분가루 코팅을 하세요.

    • working in batches: in batches는 in small quantities at a time (한 번에 조금씩)을 의미합니다. 따라서 한번 할 때 조금씩 작업을 해서라는 의미입니다.
    • toss together: 섞다
    • shaking off excess: shake off는 털어내다, excess 넘치는, 과도한 것을 의미합니다.
    • coat: 코팅하다

     

    Place in an even layer on wire rack set inside a large rimmed baking sheet. Let stand at room temperature until starch begins to appear wet, about 15 minutes.  
    큰 오븐 팬 안에 식힘망 트레이에 평평하게 놓으세요. 약 15분 정도 전분에 수분기가 나오기 시작할 때까지 상온에 그대로 두세요.

    • in an even layer: 평평하게
    • wire rack set: 식힘망 트레이
    • rimmed baking sheet: 오븐 팬
    • let stand: = or remain as it was (그냥 그대로 두다)
    • at room temperature: 상온에

     

    Step 2 
    2단계

     

    Heat 3 ½ cups oil in a large high-sided pan over medium-high until a deep-fry thermometer registers 350°F, adjusting heat as needed to maintain temperature.  
    튀김용 팬에 식용유 3컵 반을 온도계가 350°F(176.667°C)가 될 때까지 중강 불에 가열하세요. 그리고 온도를 유지하도록 불을 조절하세요.

    • heat over 불 세기: (불 세기로) 가열하다
    • high-sided pan: 옆 면이 높은 프라이팬, 튀김용 팬이라고 해석하였습니다.
    • deep-fry thermometer: 튀김 온도계
    • register: 계기가 특정한 양을 기록하다, 나타내다

     

    Working in batches, fry wings, turning often, until light golden brown, 3 to 4 minutes.  
    한 번에 조금씩 닭날개를 자주 뒤집어 주면서 연한 황금빛 갈색이 될 때까지 3,4분 튀겨주세요.

    • fry: 튀기다
    • turn: 뒤집다
    • often: 자주

     

    Drain on a baking sheet lined with paper towels. Working in batches, return fried wings to hot oil; fry, turning often, until golden brown, about 2 minutes. Return to baking sheet.  
    오븐 팬 안에 페이퍼 타월을 깔아서 기름을 빼주세요. 한 번에 조금씩 튀겨진 닭날개를 가열된 식용유에 다시 넣고 자주 뒤집어주면서 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2분 튀겨 주세요. 그리고 오븐 팬에 다시 넣어 주세요.

    • drain: 액체를 빼내다
    • lined with: 어떤 것의 안을 (어떤 물체로) 덮거나 채우다(To cover or fill the inner surface of something with some other material, substance, or objects)
    • often: 자주

     

    Step 3 
    3단계

     

    Combine jalapeños, brown sugar, soy sauce, garlic, and remaining ½ cup oil in a medium skillet.  
    할라피뇨, 흑설탕, 간장 소스, 마늘, 그리고 남은 식용유 반 컵을 중간 크기의 스킬렛 팬에 넣고 섞어 주세요.

    • combine: 합치다
    • skillet: 스킬렛 팬

     

    Cook over medium-high, stirring occasionally, until oil begins to bubble, about 2 minutes. 
    중강 불에 가끔 저어주면서 식용유에 거품이 날 때까지 약 2분 끓여주세요.

    • stir: 젓다
    • occasionally: 가끔
    • bubble: 거품이 나다

     

    Place 5 wings in sauce in skillet; toss constantly using tongs until wings are deep golden brown and fully coated, about 30 seconds.  
    닭날개 다섯 개를 스킬렛에 넣어주세요. 집게를 사용해서 닭날개가 진한 황금빛 갈색이 될 때까지 약 30초 소스와 섞어서 완전히 코팅해주세요.

    • tongs: 집게
    • toss: 음식을 toss 한다고 하면 흔들거나 섞는 것을 의미합니다(When you toss food you shake or mix small pieces of it together with a sauce or dressing)

     

    Place wings on a serving platter. Quickly repeat process with remaining wings. Garnish with additional fresh jalapeño slices and, if using, chrysanthemum greens.  
    닭날개를 서빙 플래터에 옮겨주세요. 빠르게 남은 닭날개에도 과정을 반복해 주세요. 고명으로 준비한 신선한 할라피뇨 채 썬 것을 올려주시고, 원하시면 쑥갓도 고명으로 올려주세요.

    • serving platter: 서빙 플래터, 서빙용 접시
    • garnish with ~: ~를 고명으로 올리다
    • additional: 추가의 라는 의미이지만 여기에서는 위에 고명으로 준비한 것이 언급되었기 때문에 위와 같이 처리하였습니다.
    • if using: 사용하려면이라는 뜻이지만 원하면으로 번역하였습니다.

     

    Note 
    주의사항

     

    For a milder dish, remove seeds from jalapeños.  
    덜 매운 요리를 위해 할라피뇨에서 씨를 빼주세요.

    • milder: 더 순한, 덜 매운으로 해석하였습니다.
    • remove A from B: B에서 A를 제거하다
    • seed: 씨

     


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